한국을
대표하는 맛대학촌
우리 경북과학대학교 식품공장은 약용식품조리가공과 식품 관련 학과들을 특성화시켜, 전통문화의 체계화·과학화를 위해 재래식 고정관념을 과감히 탈피, 전통 소재에 전문성과 과학성을 결부시켜 한국인의 입에 맞는 건강기능식품을 연구·개발하는 본교 식품연구소와 부설 공장으로 1996년 12월에 설립되어, 연구소에서 개발된 감식초 등 독특한 전통식품을 상품화해 자체 시판은 물론, 대기업 식품업계에 납품하고 있습니다.
2,100평 부지에 천연식초 및 병 음료, PET 병 음료, Spouted Pouch Pack 음료 등을 가공하는 첨단 시설을 갖추고, 식품 의약품 안전청(KFDA)으로부터 우수건강 기능 식품 제조기준 적용 업체(GMP 지정 업소, 제2005-012호)로 지정받았으며, 또한 본교의 식품 관련 학과 학생들의 실험실습 및 전공실무 연수 현장으로도 이용되고 있습니다.
경북과학대학교 식품공장에서 생산되는 제품으로는 10일 이내에 발효가 완료돼 깨끗하고 위생적이며 고품질인 천연 과일을 원료로 이용한 천연과실 발효식초(감식초, 포도 식초, 사과 식초, 석류 식초, 매실 식초 등), 이들 천연과실 발효식초가 가미된 식초음료, 각종 기능성 음료와 액상과실 차류, 인삼의 맛과 향이 살아 있는 활력 삼이 있으며, OEM 제품으로는 2년여에 걸쳐 본 대학 식품연구소와 합동으로 시 생산과 품질테스트가 진행되어 본격적으로 대량 생산 및 시판이 시작된 CJ(주)의 기능성 생활건강 드링크와 건강기능식품(팻다운), 종근당, 샘표식품(주)의 음료 베이스, 대웅제약, (주)웅진 등 국내 대기업 제품 등을 생산하고 있습니다. 이처럼 경북과학대학교 식품공장은 특성화 우수대학으로 21세기 한국을 이끌어갈 신지식인을 양성하는 터전인 경북과학대학교의 육영 수익 사업체로서, 대학 식품연구소의 교수진에 의해 연구·개발되어, 연구소의 철저한 품질관리와 위생적인 첨단 설비로 생산되는 대학이 품질을 보증하는 브랜드입니다.
- 전화 : 054-972-9721~4
- 팩스 : 054-972-9725
- 서무(200)
- 회의실(201)
- 공장장(202)
- 사무실(203)
- 관리과장(204)
- 관리부장(206)
- 경리(207)
- 숙직실(209)
- 품질관리실(210)
생산제품
- 감식초 화이바
발효감식초는 폴리페놀계탄닌물질과 유기산 및 27종의 아미노산이 함유된 알카리성 식품으로서 컨디션 조절에 아주 좋습니다.
- 감발효초 버몬트(파우치)
- 몸에 좋은 감식초에 벌꿀, 배과즙, 식이섬유 함유.
- 감발효초 5%와 타우린 1,000mg 함유
- 용량 : 100ml, 열량 : 55kcal - 감 발효초 버몬트
감발효식초를 이용한 혼합음료, 1회 제공량 : 150ml, 원재료 및 함량 : 열량 85kcal
- 포도발효초 버몬트
포도발효식초를 이용한 혼합음료, 1회 제공량 : 150ml, 원재료 및 함량 : 열량 85kcal
- 복분자발효초 버몬트
복분자발효식초를 이용한 혼합음료, 1회 제공량 : 150ml, 원재료 및 함량 : 열량 95kcal
- 대학촌 감식초
1:10희석식 음용발효초, 無보존료,無감미료,無알콜, 無색소, 無향료 국내산 감100%로 만든 감식초는 유기산, 아미노산, 폴리페놀계 타닌 등 각종 영양성분이 함유된 대표적인 알카리성식품 입니다.
- 감식초파이브
5배 희석음료, 감식초파이브는 국내산 감 100%로 만든 감식초에 사과, 벌꿀, 식이섬유, 올리고당 등을 혼합하여 간편하고 맛있게 마실 수 있습니다.
- 100% 석류바몬트
석류 100%원액에 사과식초와 벌꿀등을 넣어 만들었으며, 과실에 함유되어 있는 유기산 및 비타민,무기질 등 몸에좋은 성분을 다량 함유하고 있습니다.
- 6년근 홍삼진액
- 홍삼농축액, 산삼배양근농축액, 발효녹용추출분말 등 함유
- 진세노사이드 Rg1+Rb1+Rg3 10mg/50ml(1포) 함유
- 용량 : 50ml, 열량 : 30kcal